छोटी दिवाली का महत्व || Choti Diwali Ka Mahatva || Narak Chaturdashi Ka Mahatva

छोटी दिवाली का महत्व, Choti Diwali Ka Mahatva, नरक चतुर्दशी का महत्व, Narak Chaturdashi Ka Mahatva, नरक चतुर्दशी कब है, Narak Chaturdashi Kab Hai, छोटी दिवाली कब है, Choti Diwali Kab Hai, नरक चतुर्दशी क्यों मनाया जाता है, Narak Chaturdashi Kyu Manaya Jata Hai, नरक चतुर्दशी क्यों मनाते हैं, Narak Chaturdashi Kyu Manate Hai, छोटी दिवाली क्यों मनाया जाता है, Choti Diwali Kyu Manaya Jata Hai, छोटी दिवाली क्यों मनाते हैं, Choti Diwali Kyu Manate Hai.

10 वर्ष के उपाय के साथ अपनी लाल किताब की जन्मपत्री ( Lal Kitab Horoscope  ) बनवाए केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : +91-9667189678

नोट : यदि आप अपने जीवन में किसी कारण से परेशान चल रहे हो तो ज्योतिषी सलाह लेने के लिए अभी ज्योतिष आचार्य पंडित ललित त्रिवेदी पर कॉल करके अपनी समस्या का निवारण कीजिये ! +91- 9667189678 ( Paid Services )

30 साल के फ़लादेश के साथ वैदिक जन्मकुंडली बनवाये केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : +91-9667189678

हर महीनें का राशिफल, व्रत, ज्योतिष उपाय, वास्तु जानकारी, मंत्र, तंत्र, साधना, पूजा पाठ विधि, पंचांग, मुहूर्त व योग आदि की जानकारी के लिए अभी हमारे Youtube Channel Pandit Lalit Trivedi को Subscribers करना नहीं भूलें, क्लिक करके अभी Subscribers करें : Click Here

छोटी दिवाली का महत्व || Choti Diwali Ka Mahatva || Narak Chaturdashi Ka Mahatva

नरक चतुर्दशी को काली चौदस, रूप चौदस, छोटी दीवाली या नरक निवारण चतुर्दशी आदि के नाम से भी जाना जाता है ! नरक चतुर्दशी का उसत्व कार्तिक मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी तिथि के दिन बनाया जाता हैं ! यह दीपावली के पांच दिवसीय महोत्सव का दूसरा दिन है ! हिन्दू पुराणों की कथा के अनुसार भगवान श्री कृष्ण ने कार्तिक कृष्ण चतुर्दशी तिथि को नरकासुर नाम के असुर का वध किया। नरकासुर ने 16 हजार कन्याओं को बंदी बना रखा था । नरकासुर का वध करके श्री कृष्ण ने कन्याओं को बंधन मुक्त करवाया !

छोटी दिवाली कब है ? || Choti Diwali Kab Hai ? :

इस साल 2019 में नरक चतुर्दशी अक्टूबर महीने की 26 तारीख, वार शनिवार को मनाया जायेगा !

सरल  ज्योतिष उपाय के लिए हमारे Youtube चेनल को Subscriber करें : Click Here

छोटी दिवाली हनुमान जयंती || Choti Diwali Hanuman Jaynati

हमारे हिन्दू मान्यता के अनुसार नरक चतुर्दशी के दिन श्री हनुमान जयंती भी बनाई जाती हैं ! वाल्मीकि जी ने रामायण में कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की चौदस तिथि के दिन श्री हनुमान जी ने माता अंजना के गर्भ से जन्म लिया था ऐसा उल्लेख मिलता हैं ! इसलिए इस दिन व्यक्ति अपने दुखों से मुक्ति पाने के लिए श्री हनुमान जी की भक्ति करते हैं, और श्री हनुमान चालीसा, हनुमानअष्टक और सुन्दरकाण्ड आदि का पाठ करते हैं ! इस प्रकार हमारे देश में श्री हनुमान जयंती 2 बार बनाई जाती हैं ! एक बार चैत्र मास की पूर्णिमा तिथि और दूसरी बार कार्तिक मास की कृष्ण पक्ष की चौदस के दिन बनाई जाती हैं !

सरल  ज्योतिष उपाय के लिए हमारे Youtube चेनल को Subscriber करें : Click Here

नरक चतुर्दशी यानि छोटी दिवाली || Narak Chaturdashi Yani Choti Diwali

नरक चतुर्दशी को छोटी दिवाली के नाम से भी जाना  जाता हैं  ! नरक चतुर्दशी यानि छोटी दिवाली को दिवाली से एक पहले बनाया जाता हैं ! इस दिन दीप दान करते हैं और अपने मकान के मुख्य दवार पर दीपक लगाये जाते हैं ! इस वजह से इसे छोटी दिवाली भी कहते हैं !

10 वर्ष के उपाय के साथ अपनी लाल किताब की जन्मपत्री ( Lal Kitab Horoscope  ) बनवाए केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : +91-9667189678

<<< पिछला पेज पढ़ें                                                                                                                      अगला पेज पढ़ें >>>


यदि आप अपने जीवन में किसी कारण से परेशान चल रहे हो तो ज्योतिषी सलाह लेने के लिए अभी ज्योतिष आचार्य पंडित ललित त्रिवेदी पर कॉल करके अपनी समस्या का निवारण कीजिये ! +91- 9667189678 ( Paid Services )

यह पोस्ट आपको कैसी लगी Star Rating दे कर हमें जरुर बताये साथ में कमेंट करके अपनी राय जरुर लिखें धन्यवाद : Click Here

Related Post :

नरक चतुर्दशी व्रत की कथा || Narak Chaturdashi Vrat Ki Katha

नरक चतुर्दशी की पूजा विधि || Narak Chaturdashi Ki Puja Vidhi

नरक चतुर्दशी के उपाय || Narak Chaturdashi Ke Upay || Choti Diwali Ke Upay

छोटी दिवाली के उपाय || Choti Diwali Ke Upay || Choti Diwali Ke Din Ke Upay

दिवाली लक्ष्मी पूजा मुहूर्त || Diwali Laxmi Puja Muhurat || Diwali Lakshmi Puja Muhurat

दिवाली मंत्र || Diwali Mantra || Deepawali Mantra

माँ लक्ष्मी मंत्र || Maa Lakshmi Mantra || Maa Laxmi Mantra

दीपावली पूजा विधि || Deepawali Puja Vidhi || Deepawali Puja Ki Vidhi

दिवाली लक्ष्मी पूजा विधि || Diwali Lakshmi Puja Vidhi ( छोटी पूजा )

दिवाली पर लक्ष्मी पूजा विधि || Diwali Par Laxmi Puja Vidhi ( बड़ी पूजा )

वास्तु अनुसार दीपावली मनाये || Vastu Anusar Deepawali Manaye

दिवाली के उपाय || Diwali Ke Upay || Diwali Ke Din Ke Upay

दीपावली के धन प्राप्ति के उपाय || Deepawali Ke Dhan Prapti Ke Upay

दीपावली के कर्ज मुक्ति के उपाय || Deepawali Ke Karz Mukti Ke Upay

दीपावली के व्यापार वृद्धि के उपाय || Deepawali Ke Vyapar Vridhi Ke Upay

दीपावली के लक्ष्मी प्राप्ति के उपाय || Deepawali Ke Lakshmi Prapti Ke Upay

दीपावली के दिन के उपाय || Deepawali Ke Din Ke Upay || Deepawali Ke Upay

दीपावली की रात के उपाय || Deepawali Ki Raat Ke Upay || Deepawali Ki Raat Ke Tantrik Upay

राशि अनुसार दीपावली के उपाय || Rashi Anusar Deepawali Ke Upay

राशि अनुसार दीपावली पर लक्ष्मी प्राप्ति उपाय || Rashi Anusar Deepawali Par Lakshmi Prapti Upay

दीपावली पर लक्ष्मी को प्रसन्न करने के उपाय || Deepawali Par Lakshmi Ko Prasann Karne Ke Upay

श्रीसूक्त || Sri Suktam Stotra || Sri Suktam Stotram

श्री लक्ष्मी सूक्त || Shri Lakshmi Suktam || Shri Laxmi Suktam

श्री लक्ष्मी ध्यानम् || Sri Lakshmi Dhyanam || Sri Laxmi Dhyanam

श्री लक्ष्मी स्तुति || Shri Lakshmi Stuti || Shri Laxmi Stuti

श्री लक्ष्मी द्वादश नाम स्तोत्रम् || Sri Lakshmi Dwadasa Nama Stotram

सर्व देव कृत लक्ष्मी स्तोत्र || Sarva Deva Krutha Lakshmi Stotram

श्री अष्टलक्ष्मी स्तोत्र || Shri Ashtalakshmi Stotram || Sri Ashta Laxmi Stotram

श्री अष्टलक्ष्मी स्तोत्र || Shri Ashtalaxmi Stotram || Sri Ashta Lakshmi Stotram

श्री सिद्ध लक्ष्मी स्तोत्र || Shri Siddhi Lakshmi Stotram || Siddhi Laxmi Stotram

श्री लक्ष्मी नारायण स्तोत्रम् || Shri Lakshmi Narayana Stotram || Shri Laxmi Narayana Stotram

श्री लक्ष्मी हयवदन रत्नमाला स्तोत्रम् || Shri Lakshmi Hayavadana Ratnamala Stotram

श्री लक्ष्मी कवच || Shri Laxmi Kavacham || Shri Laxmi Kavach

श्री लक्ष्मी कवच || Shri Lakshmi Kavacham || Shri Lakshmi Kavach

श्री लक्ष्मी अष्टोत्तर शतनामावली || Shri Laxmi Ashtottara Shatanamavali

श्री लक्ष्मी अष्टोत्तर शतनामावली || Sri Lakshmi Ashtottara Shatanamavali

श्री लक्ष्मी अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्रम् || Shri Laxmi Ashtottara Shatanamavali Stotram

श्री लक्ष्मी अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्रम् || Shri Lakshmi Ashtottara Shatanamavali Stotram

श्री लक्ष्मी अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्र || Sri Lakshmi Ashtottara Shatanama Stotram || Laxmi Ashtottara Shatanama Stotram

श्री लक्ष्मी सहस्त्रनाम || Shri Lakshmi Sahasranamam || Laxmi Sahasranamam

देवकृत श्री लक्ष्मी स्तव || Deva Kruta Sri Lakshmi Sthavam || Deva Kruta Sri Laxmi Sthavam

श्री लक्ष्मी लहरी || Shri Lakshmi Lahari || Shri Laxmi Lahari

श्री लक्ष्मी चालीसा || Shri Lakshmi Chalisa || Laxmi Chalisa

लक्ष्मी जी के 108 नाम || Lakshmi Ji Ke 108 Naam || 108 Names of Mata Lakshmi

माँ लक्ष्मी देवी जी की आरती || Maa Lakshmi Devi Ji Ki Aarti || Lakshmi Ki Aarti

श्री लक्ष्मी माता जी की आरती || Shri Lakshmi Mata Ji Ki Aarti || Lakshmi Ji Ki Aarti